‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote in starwars_ru,
‮Сдвиг по фазе
kincajou
starwars_ru

Изгой-Один

Джа-джа Абрамкс должен сдохнуть от зависти, реально. Новое кино - это те самые тёплые ламповые "Звёздные войны", какие мы любим!

Хочу наспойлерить, но, наверное, не нужно ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments
Неужели сьедобно?
это не просто "съедобно", это намного круче, чем я ожидал
По тому что попадалось смотрится конечно заманчиво но после всего последнего как то терзают сомнения.. Похоже все таки придется идти смотреть...
вот я тоже - не надеялся и не ожидал.
Дисней, какого хрена? Что за *убрано цензурой* ты показал нам год назад, если у тебя есть люди, которые могут снимать ТАК? Истинные фанаты должны были претерпеть страдания, прежде чем получить достойный фильм по любимой вселенной?

Может забудем про седьмой недоэпизод и начнём новые «Звёздные войны» вот с этого места? За «Изгоя» я готов простить и забыть тебе ту ошибку, если ты и сам её забудешь.

kincajou

December 15 2016, 11:44:29 UTC 7 months ago Edited:  December 15 2016, 13:32:08 UTC

а с этого места начинаются старые "ЗВ".. тут даже не особо нарушены наши (а не диснейские) каноны - разве что Кайла Катарна нету

ну и судьба всех главных персонажей резко контрастирует с тем, как это принято :)
[Спойлер]С судьбой других воровашек этих чертежей, командой Брии Тарен, не контрастирует. :) Ну и вообще, конец был немного предсказуем, тем более, что и сами создатели загодя сказали не ждать персонажей «Изгоя» в других произведениях по ЗВ. Но даже хоть я и догадывался, чем дело кончится, всё равно пробрало, от этой их неудачной попытки побега, которая окончилась на пляже.
угу, БЕЗЫСХОДНОСТЬ
но это, кстати, более реалистичная судьба для героев, нежели чем "врукопашную один завалил 100500 штурмовиков и с шутками-прибаутками сбежал, прихватив секретные планы"
Рано радуетесь, это побочный продукт. В восьмом эпизоде всё вернётся на круги своя: экс-штурмовик, экс-мусорщица, внук Энакина...без маски :)
«Мы рождены страдать! Таков наш удел!» ©
Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно (c) :)
Сегодня посмотрел эту картину в 3D.
Нельзя сказать что "Изгой" чем то зацепил, но общее впечатление положительное.
Вселенная "Звёздных войн" взрослеет. От детской сказки сюжет постепенно переходит ко взрослому кино. Не всем сагам это удавалось. Поэтому создатели картины решили отойти от "классической истории" с джедаями и боями на световых мечах.

Плюсы.

Потрясающий видеоряд. Космические корабли, виды планет из космоса, атмосфера далёкого будущего (каким его видели в 80х) со странными роботами. Образ тоталитарной империи и многое другое.
Дарт Вейдер действительно крут, однако у него слишком мало экранного времени.
Звезда смерти, как всё начиналось.
Никакого сопливого хэппи-энда, это настоящая драма.

Минусы.

Очень глупые и совсем не страшные штурмовики. Они гибнут пачками, едва попав в кадр. Временами их откровенно жаль. На злодеев они совсем не тянут.


Слабо проработанный образ повстанцев. Этакие "джентльмены удачи" состоящие из разного сброда. Плохо одетые и совсем не похожие на героев, которым хочется сопереживать. Исключение составляют только главные персонажи, но и они слабоваты. Намёк на любовную линию проявляется только в самом конце, когда всё уже предрешено.
Намёк на любовную линию проявляется только в самом конце, когда всё уже предрешено.
ну не хватало только любовных линий... это же хорошо, что никаких соплей там не было, кроме щепотки "семейных ценностей"!