Алиса в стране ЧуDEATH / hetki на ветке (corpse_wife) wrote in starwars_ru,
Алиса в стране ЧуDEATH / hetki на ветке
corpse_wife
starwars_ru

Зал Звездных Войн в музее мадам Тюссо

Оригинал взят у ognevka в Лондон. День шестой. Звездные войны
Давным-давно обещанный персональный пост для psycho_btr посвящается специальной выставке музея восковых фигур - залу Звездных Войн.

Время, конечно, сейчас специфическое: вышли новые ЗВ - и умерла принцесса Лея. И тут я со своими запыленными фотками. Но пусть это будет знак уважения, ладно?

Судя по обрывкам информации, выставка, посвященная Звездным войнам, в музее мадам Тюссо открылась незадолго до нашего отпуска - в прошедшем мае. Вход на нее стоил отдельных денег - но вы когда-нибудь пробовали зажопить деньги и не пойти на ЗВ, когда с вами вместе юноша середины 80-х годов выпуска?

Понравилось даже мне, посмотревшей до этого только Часть первую (на днях я еще "Изгой-один" посмотрела), и ничего не соображающей в саге.

На входе в зал сразу натыкаешься на вот такую композицию:

Сфотографировать ее без живых человеков в кадре было отдельным квестом: каждый мимо проходящий считает своим долгом помацать световой меч, сделать суровое джедайское лицо и вписаться в компашку. Поэтому нам пришлось угнездиться на ступеньках лестницы, ведущей в зал, и некоторое время подождать.





Да пребудет с тобой Сила и все такое.


Няшки такие, мимими.


К этому персонажу однозначно должна была прилагаться притолока. Недоработали ваятели.


При виде Хана Соло неудержимо тянет немедленно с ним выпить.


А вот это один из самых няшных экспонатов. Кабина звездолета и гостеприимно скалящийся Чубакка. Можно посидеть рядом и даже нажать на красную кнопку - при этом начинают реветь моторы, и звезды несутся тебе навстречу.

У некоторых кандидатов наук сбывается мечта детства.


И вот вам мой любимый экспонат. Я присела с ним рядом, обняла за плечики и сидела так минут 5 пока не согнали фоткающиеся фанаты. Извини, магистр, но ты ужасно трогательная зайка!


Милая, милая Кэрри Фишер.

Крупный план существа, сидящего в петле хвоста Джаббы.


Схватка. Прямо схватища.


Схватка завершала нашу прогулку. Довольные (аж попискивающие от удовольствия!), мы вышли из музея и доехали до рынка Камден. Рынок уже почти закрывался, поэтому мы только и успели, что купить мне сережки с кельтским узором, зайти в пару рокабилльных магазинчиков - и полюбоваться живописными подходами к рынку:



По пути пешком в центр (кто ж домой на метро ездит!) поужинали в мексиканской забегаловке, с удовольствием стрескали начос и что-то в лепешке. Вкусно и стандартные лондонские 10 фунтов с носа.

22209 шагов, 15,8 км.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
благодарю за экскурсию! С Новым годом!