Drakonit (drakonit) wrote in starwars_ru,
Drakonit
drakonit
starwars_ru

Categories:

Фантастический рассказ "И отмерится вам..." ("Право выбора-2")



Литературный редактор: black_drago

Рекомендую сначала прочитать первую часть цикла - Право выбора.

Звено алых с белыми полосами и золотистой республиканской символикой по всем более-менее ровным поверхностям тай-перехватчиков поднялось с ангарной палубы корабля сопровождения конвоя – бывшего транспорта крупногабаритных грузов, переоборудованного в носитель истребителей и, заодно, получившего несколько разномастных орудийных башен с подбитых кораблей.
Республиканский лейтенант Лорис Вар в сотый раз поерзал в неудобном кресле (когда уже в кокпит этой скорлупки поставят что-нибудь покомфортнее) и удостоверился, что передатчик сигнала «свой-чужой» работает в штатном режиме.
Когда ты приходишь добровольцем в республиканский флот и, после множества экзаменов и тестов, попадаешь в корпус пилотов, можно, конечно, самонадеянно мечтать о том, как со снисходительной улыбкой будешь спускаться из кабины разрисованного значками сбитых легендарного «крестокрыла», точь-в-точь как генерал Антиллес на вербовочном плакате. Но тебя запихивают в кабину трофейного тай-перехватчика (пилотов-новобранцев у Республики теперь много, а крестокрылов на всех не напасешься), и твоей задачей становится отныне не только сражаться с врагом, но и заботиться о том, чтобы не стать мишенью для своих же истребителей и канониров тяжелых кораблей флота Новой Республики, у которых реакция на приближающихся «имперцев» давно уже стала рефлекторной. Приходится превращать свой корабль в подобие размалеванного рекламой флаера корускантского коммивояжера и не забывать о том, чтобы на всех нужных частотах перехватчик исправно напоминал союзникам о своей республиканской принадлежности. Зато у большинства имперских пилотов и канониров как раз раскрашенные символикой мятежников борта тай-перехватчика, сконструированного, по слухам, самим лордом Вейдером, отчего-то симпатии не вызывали, а его явное трофейное происхождение вызывало у защитников мира и порядка в галактике жгучее желание поквитаться за поруганную имперскую честь...

Читать рассказ
Tags: empire
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments